инвентаризация в ресторане — один из самых важных процессов в структуре управления заведением общественного питания. Благодаря инвентаризации можно исключить большинство проблем со списаниями, оплатой счетов, поставками и контролем персонала. Если перерасход на кухне и потеря прибыли — обычное дело для вашего ресторана, значит, пора перестать воспринимать инвентаризацию, как скучное обязательство. Поговорим о том, что это за мероприятие, с какой периодичностью его надо устраивать, кому доверять и как правильно интерпретировать его результаты. Эффективно управлять заведением общественного питания и держать марку получается далеко не у всех предпринимателей. Владельцу ресторана, кафе или бара необходимо следить за работой обслуживающего персонала, соблюдением стандартов и норм, контролировать поваров и заботиться о сохранении неповторимой атмосферы заведения.
Сердце общепита — это кухня. У ресторатора всегда должна быть информация о том, какие продукты и в каком количестве имеются в его распоряжении. Это необходимо для уверенности, что ресторан может обеспечить гостей всеми блюдами, заявленными в меню. Без контроля собственной кухни невозможно успешно управлять рестораном.