Пищевой лед в общепите: свойства и применение

Кафе, бары, рестораны – это общественные заведения, где повышенным спросом пользуются прохладительные напитки и освежающие десерты. Для того чтобы снизить температуру того или иного продукта питания, необходимо купить лед http://ledocool.ru/, изготовленный из воды, которая прошла несколько стадий очистки и, соответственно, не имеет посторонних примесей и запахов.

Производство такой «заморозки» осуществляется на профессиональном оборудовании – в льдогенераторах, оснащенных водяной или воздушной системой охлаждения.

Для чего нужен пищевой лед

Пищевой лед – это важнейший ингредиент, который используется в приготовлении большинства алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых в холодном виде. Без него сложно сохранить нужную консистенцию мороженого, сорбета, желе, суфле, мусса.

Именно лед подчеркивает вкус шампанского, лимонада, мохито, смузи. Им обязательно разбавляют крепкий алкоголь, что делает его более «мягким» и приятным для употребления.

Готовый лед может иметь форму:

  • кубика и конуса – для охлаждения коктейлей, натуральных соков, крюшонов;
  • гранул – для поддержания свежести скоропортящейся продукции при выкладке на витрину;
  • сферы – для наполнения бокалов с игристыми винами.

По своим органолептическим свойствам он должен быть абсолютно прозрачным, бесцветным и «пресным», а также плотным по структуре.

За счет низкой теплопроводности пищевой лед долго не тает, но при этом быстрее снижает температуру жидких и твердых продуктов, что положительно сказывается на их качестве и сроках годности.